Группа «Аквилон» приглашает обсудить будущее нового креативного кластера Архангельска


«PIVZAVOD: история, у которой есть будущее» — так называется мероприятие Группы «Аквилон», которое состоится 3 сентября в 14 часов в Центр коллективной работы «Точка кипения» САФУ им. М. В. Ломоносова (наб. Северной Двины, 54 к. 1, 4-й этаж, лекторий «Арктика»).

Встреча пройдет в современном формате Workshop. К участию в мероприятии приглашаются представители креативных индустрий Архангельска, бизнес-сообщество, органы государственной власти и местного самоуправления. Партнерами являются Губернаторский фонд «Вместе мы сильнее», Фонд развития культуры Архангельской области и Агентство регионального развития.

— PIVZAVOD — это название нового креативного кластера, который станет первым подобным многофункциональным пространством в Архангельске. Его основой станет пивоваренный завод Альберта Суркова — объект культурного наследия, который сохранит свой исторический облик, станет местом притяжения для творчески ориентированных предпринимателей и обеспечит синергию между резидентами и их клиентами, — отметил заместитель генерального директора по развитию Группы «Аквилон» Андрей Четвериков.

Главная цель встречи — формирование стратегии развития комплекса, в ходе обсуждений концепции с заинтересованными сторонами в формате совместного проектирования, презентация проекта, представление его возможностей.

Ключевым участником встречи станет руководитель отдела консалтинга компании «Флакон Икс», Евгений Хакимулин. Он — автор около 70 проектов в 27 регионах России, Казахстане и Беларуси и практического руководства по созданию креативных кластеров «Сносить нельзя ревитализировать», основной эксперт в области ревитализации и арт-пространств в акселерационных программах Universal University, АСИ, МШУ Сколково.

— Наша встреча будет интересна для тех, кто работает в сфере творческих индустрий, хочет участвовать в создании креативного кластера, готов стать резидентом проекта и думает о развитие собственного бизнеса, небезразличен к социальным вопросам и благополучию города и региона, для творческих и креативных людей, которые находятся в поисках такого же окружения. Мы будем рады видеть вас для совместного обсуждения! — отметил Евгений Хакимулин.

Участие в деловой программе бесплатное, регистрация обязательна. Оставить заявку на участие можно по ссылке: https://leader-id.ru/events/221791. Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с куратором деловой программы Андреем Четвериковым по телефону: 7 981 561 89 99.

Напомним, что проект реставрации архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова, выполненный по заказу Группы «Аквилон» получил положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы федерального Министерства культуры и госстройэкспертизы ГАУ АО «Управление государственной экспертизы». Инспекция по охране памятников Архангельской области выдала разрешения на проведение реставрационных и строительных работ.

Проект выполнен на основе историко-архивных и библиографических изысканий, а также натурных исследований технического состояния объекта. Общая площадь трех являющихся предметом охраны и подлежащих реставрации с приспособлением для современного использования зданий составляет 8,4 тыс. кв. м. Реставрация выполняется с соблюдением принципа максимально возможного сохранения подлинных архитектурных и конструктивных элементов конца XIX — начала XX веков. Сохраняется наиболее характерное, стилистически выраженное архитектурно-художественное оформление фасадов зданий. Их приспособление под современное использование не оказывает влияния на визуальное восприятие объекта с набережной Северной Двины и ул. Попова. Все предусмотренные проектом мероприятия соответствует требованиям заключенного охранного обязательства и законодательства Российской Федерации.

Пивоваренный завод архангельского купца 1-й гильдии, промышленника, общественного деятеля Альберта Юльевича Суркова был построен с 1883 по 1913 годы на ул. Финляндской (теперь ул. Попова). Часть зданий была возведена уже в советское время. Как объект культурного наследия три корпуса завода были поставлены на государственную охрану в 1987 году. Производство было закрыто в начале 1990-х. Более двадцати лет помещения не использовались, не проводилось их надлежащее содержание и обслуживание. В результате здания были признаны аварийными. Группа «Аквилон» предложила вариант решения чрезвычайно сложной и дорогостоящей задачи по воссозданию объекта. При этом городской бюджет получил 34,2 млн. рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 0,5 млрд. рублей.

Северян приглашают на День рождения Архангельского снеговика

Праздник, с которого начнутся новогодние мероприятия в столице Поморья, пройдёт третье и четвёртого декабря

ТИЦ Архангельской области сообщает, что в этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, День рождения Снеговика решили перенести в большой зрительный зал КЦ «Соломбала — Арт».

Сказочного героя поздравят Зима, конь Юлий, царь Горох и даже Чернильница. Снеговика…

Читать

Фотофакт: в Архангельске демонтируют светящиеся цифры «2021»

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.
На площади Ленина начали разбирать одну из последних праздничных декораций — туннель «2021».…

Читать

Только Сочи, только кэшбэк: власти России ограничили авиасообщение с Турцией

Российские власти закрыли, пожалуй, единственную лазейку для летнего отдыха за рубежом для массового туриста. С 15 апреля до 1 июня в целях профилактики коронавируса ограничивается регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

Российские власти закрыли, пожалуй, единственную лазейку для летнего отдыха за рубежом для массового туриста. С 15 апреля до 1 июня в целях профилактики коронавируса ограничивается регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.
Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении…

Читать

Двухмесячник по уборке Архангельска стартует на следующей неделе

С 24 апреля по 24 июня в столице Поморья пройдет традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству территории города. Присоединится к нему приглашают всех жителей города.

С 24 апреля по 24 июня в столице Поморья пройдет традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству территории города. Присоединится к нему приглашают всех жителей города.
Глава Архангельска Дмитрий Морев подписал постановление о подготовке и проведении двухмесячника по уборке и благоустройству…

Читать