Воскресенье, 23, июня 2024

Режиссеров, сценаристов, продюсеров ждут на питчинг в рамках Arctic open-2021

22.11.2021
Режиссеров, сценаристов, продюсеров приглашают на конкурс проектов в рамках кинофестиваля Arctic open-2021

Третий Арктический питчинг проектов документальных и научно-популярных фильмов, где участники представляют идеи или сценарии будущих киноработ, состоится 8–9 декабря в Архангельске в рамках V Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Задачи питчинга — создание условий для реализации кинопроектов, направленных на изучение Арктической зоны России, развитие кинематографа в Арктической зоне и поддержка документального и научно-популярного кино. Продюсеры здесь могут найти творческие проекты, а режиссеры и сценаристы — получить от партнеров кинофестиваля финансовую, организационную, техническую поддержку для съемок картины.

На питчинге ждут режиссеров, сценаристов, продюсеров без возрастных и профессиональных ограничений, которые работают в категории «Документальное кино», создают проекты, посвященные изучению Арктики, ее истории, научным исследованиям, жителям Арктической зоны. Подать заявки (не более двух заявок от одного участника) можно до 25 ноября.

Для участия необходимо зарегистрироваться на платформе «КиноКластер Moviestart» и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», а также приложить режиссерскую экспликацию своего документального кинопроекта (не более трех страниц). Справки можно получить по телефону 8-909-554-8837 или по адресу: arhmedia@hotmail.com.