Пятница, 12, апреля 2024

Сведения о доходах оказались недостоверными у 46 чиновников из Северодвинска

29.11.2021

В администрации Северодвинска состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. На нём были рассмотрены результаты анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими и членами их семей за 2020 год.

Пресс-служба горадмина Северодвинска сообщила, что установлены признаки представления недостоверных и (или) неполных сведений о доходах в отношении 46 муниципальных служащих. Большинство нарушений связано с неправильным отражением информации о счетах в банках и иных кредитных организациях (неподтверждение счётов, неправильное указание даты открытия счёта и иной о них информации) как по причине невнимательности и забывчивости муниципальных служащих, так и по вине банков и кредитных организаций, предоставляющих недостоверные документы.

При анализе проводится сравнительное сопоставление справок о доходах за отчётный период со справками за два предшествующих периода, а также с иной информацией, имеющейся в распоряжении лица, осуществляющего анализ. В случае выявления каких-либо нарушений и противоречий у муниципальных служащих, предоставивших справки, в обязательном порядке запрашиваются пояснения и документы, подтверждающие или опровергающие их.

Как отмечается, каждая из выявленных ситуаций требует отдельного рассмотрения. При определении тяжести совершенного проступка комиссия руководствуется критериями привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения, разработанными Минтрудом России.

По итогам проведенного заседания комиссия приняла решение о привлечении двух муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности.