Четверг, 22, февраля 2024

Северодвинские власти запретили проводить митинг против QR-кодов

02.12.2021

Ранее гражданские активисты подали в администрацию города уведомление, в котором выразили намерение собраться, чтобы обсудить QR-коды и принудительную вакцинацию. Сегодня заявитель Игорь Опарин получил ответ — городские власти не согласовали мероприятия, обосновав отказ пандемией коронавируса.

«Отказ ожидаемо мотивирован указом губернатора, запрещающем проведение любых публичных мероприятий в связи с угрозой распространения коварного вируса. Однако это не мешает представителям власти то и дело инициировать проведение различных массовых мероприятий. Видимо вирус там не действует вовсе. Но когда люди пытаются собраться и обратиться к властям по острым общественным вопросам- суды по административным полицейским протоколам как на конвейере выписывают штрафы наиболее активным», — написал во «ВКонтакте» гражданский активист Сергей Илюхин.

При этом 19 ноября в Архангельске, где заболеваемость коронавирусом выше, был проведён митинг, посвящённый 310-летию Михаила Ломоносова. В акции участвовали десятки граждан (преимущественно — студенты), и, судя по фотографиям, размещённым в сети, социальную дистанцию они не соблюдали, на них не было медицинских масок. Ни к кому из участников у полицейских вопросов не возникло, тогда как 5 ноября в Северодвинске общественника Сергея Илюхина оштрафовали на 150 000 рублей за то, что он рассказал на своей странице о том, что в городе будут записывать видеообращение Владимиру Путину.