Пятница, 19, июля 2024

В Архангельске завершается строительство школы в округе Варавино-Фактория

03.12.2021

С инспекцией на объект съездил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

— На объекте задействовано 120 человек. Внутри школы завершаются штукатурные работы, устройство полов, монтаж дверей и лифтового оборудования, — сообщил представитель подрядчика Николай Нифанин.

Министр проверил несколько кабинетов школы и установку окон в коридорах, а затем осмотрел строение снаружи, оценил новые игровые формы, оборудованные для ребят во дворе.

— Прошу вас обратить особое внимание на увеличение темпов отделочных работ, — поставил задачу Владимир Полежаев. — Кроме того, в обязательном порядке нужно плотнее взаимодействовать с инспекторами Госстройнадзора в части устранения замечаний промежуточных проверок, а также тщательно отработать подготовку всей исполнительной документации.

Он добавил, что строителям нужно приложить все усилия, чтобы как можно скорее сдать здание в эксплуатацию, поскольку этого момента очень ждут и ученики, и их родители.

Напомним, что школа, рассчитанная на 860 учеников, обошлась бюджету в 949,4 миллиона рублей. Заказчиком работы выступает администрация Архангельска, а контроль за процессом ведут специалисты главного управления капитального строительства региона. Объект возводится в рамках нацпроекта «Образование».