Четверг, 29, февраля 2024

Фотограф Николай Гернет занял второе место в конкурсе National Geographic

16.12.2021

Фотограф национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет вошел в число призеров конкурса National Geographic Россия.

Его фоторабота «Хозяин вечных льдов» заняла второе место в конкурсе «Дикая природа России». Николай запечатлел белого медведя на фоне ледника. Снимок был сделан в одной из бухт острова Земля Александры во время экспедиции «Умка 2021» на архипелаге Земля Франца-Иосифа в марте 2021 года, учёные в ней занимались изучением весенних явлений в жизни белого медведя.

Как отметил фотограф, он пытался сделать снимок в стилистике северного художника, первого Арктического живописца Александра Борисова.
— Для меня было очень важно сделать снимок в такой же стилистике как у Борисова, с такой же фактурой, цветом, настроением. Поэтому для меня очень ценен этот снимок тем, что получилось реализовать свою задумку, показать просторы Арктики, огромные ледники, выразительно показать медведя на этом фоне. Я стремился к тому, чтобы всё было не однообразно, не однотонно, поэтому у этого снимка приятная и цветовая гамма и композиционное решение. Для кого-то он может показаться простоватым, но это стиль арктических фотографий, здесь не может быть ничего вычурного, это просто правда, так вот выглядит Арктика, — цитирует слова Николая пресс-служба национального парка «Русская Арктика».

Николай Гернет поблагодарил коллег из нацпарка «Русская Арктика», отметив вклад каждого сотрудника в снимки. А у себя на страничке в социальной сети «ВКонтакте» он написал, что у него «работа мечты».

Серебряные призеры конкурса получат памятные сувениры от журнала «National Geographic Россия», обычно это универсальное оборудование для фотосъёмки.