Понедельник, 11, декабря 2023

Группа Аквилон – победитель конкурса «КАИССА-2021»

20.12.2021

Группа Аквилон стала победителем межрегионального конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2021» в номинации «За наиболее динамичное развитие на рынке недвижимости».

Основанная в 2003 году, сегодня Группа Аквилон является федеральным девелопером и реализует проекты жилой и коммерческой недвижимости в пяти регионах страны — Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Архангельске и Северодвинске. Группа Аквилон входит в ТОП-10 крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга, является девелопером № 1 по объему строительства в Архангельской области и занимает 18-е место среди лидеров отрасли всей страны.

Общий объём строительства компании превышает 1,7 млн кв. м. недвижимости, причем из них более 800 тыс. кв. м строится в Санкт-Петербурге. С момента выхода в 2015 году на рынок Северной столицы, число сотрудников в петербургском подразделении Группы Аквилон выросло в 10 раз и сейчас составляет более 300 человек. В портфеле реализованных проектов компании в Петербурге — семь жилых комплексов, построенных точно в срок, и семь объектов сейчас находятся в стадии строительства.

В 2021 году Группа Аквилон достигла рекордных для компании показателей по вводу жилья в эксплуатацию. Объем ввода в Санкт-Петербурге составил порядка 200 тыс. кв. м. жилой недвижимости, что почти на 40% превышает показатель прошлого года. Помимо жилых комплексов, компания сдала в эксплуатацию два детских сада и отделение поликлиники. Сейчас портфель реализуемых социальных проектов петербургского подразделения компании включает шесть детских садов и три школы.

В 2020 году Группа Аквилон была признана системообразующим предприятием России. В 2021 году компания уже в седьмой раз была награждена золотым знаком «Надежный застройщик России-2021».

За 18 лет работы компания построила точно в срок более 2 млн кв. м. недвижимости — это жилые комплексы, детские сады, школы, офисные и гостиничные комплексы, торгово-развлекательные центры. В структуру Группы входят предприятия, обеспечивающие полный цикл строительства, в том числе транспортно-логистические базы и крупный парк спецтехники.
В составе Группы ведет деятельность благотворительный фонд поддержки социальных инициатив Аквилон, который ежемесячно оказывает целевую финансовую помощь детским домам, спортивным секциям, советам ветеранов, коррекционным классам, творческим объединениям.

Профессиональный конкурс в сфере недвижимости «КАИССА» учрежден в Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году мероприятие прошло уже в 27 раз. Цель конкурса — выявить лучшие компании и деятелей рынка недвижимости, которые внесли значимый вклад в его развитие. Победителей конкурса выбирают по итогам голосования экспертов. В состав жюри входят представители бизнеса, государственных структур, СМИ.