Воскресенье, 23, июня 2024

Лесничества региона будут выходить в рейды ежедневно перед Новым годом

23.12.2021

В Архангельской области и НАО усилено патрулирование лесного фонда. Задача — предотвратить незаконные рубки перед Новым годом и в праздничные дни.

Всю неделю перед праздниками сотрудники лесничеств региона будут выходить в рейды ежедневно, самостоятельно и вместе с полицией, общественными организациями, добровольцами. В НАО прохойдет профилактическое мероприятие «Ёлочка».
Также все лесничества ведут большую профилактическую работу: проводят консультации, распространяют листовки, сотрудничают со СМИ, выезжают в отдаленные населенные пункты для оформления официальных документов на рубку новогодних елок. Сейчас в Архангельском лесничестве заключено уже более 450 договоров, в Яренском — 112, в Северодвинском — более 200.

Всем, кто считает, что можно просто прийти в лес и срубить любую понравившуюся ель или сосну, напоминаем — за подобное нарушение вам грозит административный штраф от 3 000 до 5 000 рублей за каждое дерево. Поэтому в лес лучше ходить с правильно оформленными документами на рубку.