Понедельник, 15, апреля 2024

Инвесторы, планирующие осуществить новые проекты на территории Арктической зоны РФ, могут получить субсидии

28.12.2021
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики начинает прием документов от инвесторов, планирующих осуществить новые проекты на территории Арктической зоны Российской Федерации с использованием субсидии на создание или модернизацию объектов инфраструктуры.

— С 2020 года Минвостокразвития проводит конкурсный отбор для инвестиционных проектов с бюджетом выше 300 миллионов рублей, — рассказал генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. — Например, в федеральный перечень включен проект Первой горнорудной компании по освоению Павловского месторождения на Новой Земле: размер субсидии одобрен на уровне семи миллиардов рублей. Сейчас проводится очередной отбор, и у компаний, реализующих проекты на территории Арктической зоны, есть возможность серьезно снизить свои издержки при строительстве объектов инфраструктуры, но не более 10% от общей суммы инвестиций на проект.

Субсидия может быть направлена на создание или модернизацию объектов капитального строительства.

Получить поддержку могут юрлица, зарегистрированные на территории Арктической зоны РФ, при условии, что и реализация инвестпроекта будет осуществлена также на этой территории. Объем инвестиций по проекту должен превышать 300 млн рублей.

Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте агентства регионального развития www.msp29.ru. Получить дополнительную информацию и подать заявку для получения поддержки можно по адресу: office@msp29.ru или по телефону 8-800-100-7000.