Воскресенье, 23, июня 2024

Главы Архангельской области и НАО оказались в конце списка открытости губернаторов

11.01.2022

Агентство «Федерал Пресс» составило рейтинг открытости губернаторов по информационной открытости и работе с населением. Губернаторы Архангельской области Александр Цыбульский (9 место) и НАО Юрий Бездудный (8 место) оказались аутсайдерами этого списка. Всего в списке 11 глав регионов в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин утвердил 20 критериев, по которым будет оцениваться работа глав регионов. На первом месте из этих критериев — доверие к губернаторам со стороны граждан.
У губернаторов НАО и Архангельской области есть аккаунты в различных соцсетях, правда, как считают политологи, у тех, кто оказался в списке аутсайдеров, они заведены «для галочки». Главе НАО не обязательно вести аккаунты во всех соцсетях, потому что в регионе происходит не так много событий, а самому главе посоветовали общаться с жителями в реальности, а не в сети интернет.
На одну строчку ниже находится губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. У него есть аккаунты в соцсетях и телеграм-канал, но общения с жителями практически нет. Посты похожи на выдержки из пресс-релизов. Вопросы от людей в Инстаграме остаются без ответа.
Политолог Дмитрий Солонников, анализируя поведение губернатора в соцсетях, сообщил, что когда Цыбульский возглавлял НАО, он был более открыт к общению с жителями.