Пятница, 12, апреля 2024

Заседание по делу кота Кузи отложили до февраля

17.01.2022

В Северодвинске в понедельник, 17 января, должен был состояться второй суд по делу кота Кузи. Но заседание отложили до 8 февраля, потому что психиатрическая экспертиза подсудимым ещё не была готова к сегодняшнему заседанию.

Обвиняемая в жестоком убийстве кота Кузи Анна-Виктория Громович на заседание не пришла. О причине её отсутствия рассказал второй подсудимый — Артём Лаврентьев. Он пришёл в суд с синяком на лице. Мужчина сообщил, что в его квартиру, где они живут с подсудимой ворвались неизвестные и избили их. Нападавшие представились сотрудниками УФСИН. По его словам, Громович не смогла прийти в суд, так как она сильнее пострадала от нападения, теперь женщина с трудом передвигается.
Подсудимые обратились с заявлением в полицию. После первого заседания активисты, которые называют себя зоозащитниками, накинулись на подсудимых и устроили драку. Сейчас в соцсетях активисты, которые помогают приютам и бездомным животным просят не устраивать хайп, прекратить нападения на подсудимых. Они призывают общественность просто наблюдать за ходом судебного процесса.
«Наша общая мечта и задача добиться максимального срока для живодеров, создать прецедент строгого наказания по плохо работающей пока 245 статье. Мы за правовые подходы, мы бойкотируем самосуд, хулиганские действия, агрессивные высказывания и угрозы. Нам претит кликушество в разных его проявлениях, которое вызывает у населения предвзятое отношение к зоозащите. Предметы с символикой кота, земля от подъезда, где он жил и был замучен, разговоры о памятнике с аффективно заряженным настроем и с агрессией ко всем, кто не разделяет этого, к сожалению, не способствуют решению главной задачи — наказанию живодеров», — пишут в соцсетях.