Воскресенье, 23, июня 2024

Мандрыкин сбежал из Северодвинска

07.02.2022

В городе корабелов в четырёх офисах агентства недвижимости «Вариант», которым руководит революционер Олег Мандрыкин, сегодня органы областного УЭБ и ПК при поддержке СОБРа и ОМОНа проводят обыски.

Силовики зашли в четыре офиса АН «Вариант»:

На Ломоносова, 101;
На Советской, 58;
На Логинова, 5;
На Железнодорожной, 13.

Обыски проводятся в рамках проверки по налоговой статье 198 УК РФ — «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица — плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов».

Смысл происходящего в следующем...

Мандрыкин, не желая платить налоги от предпринимательской деятельности по продаже недвижимости, придумал изощренную схему, по которой он всех своих работников оформил предпринимателями и платил им деньги за якобы оказанные ему услуги. Это всё вместо того, чтобы оформить своих работников в соответствии с трудовым законодательством.

Очевидно для чего это делается — чтобы не платить налоги и страховые взносы в фонд социального страхования и пенсионный фонд.

За годы схематоза — то есть, с 2018 по 2020 годы, Мандрыкин, используя такую хитрую схему, не доплатил в бюджет Российской Федерации налогов на сумму более 3 миллионов рублей.

Вот за это то уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 198 УК РФ.

Согласно диспозиции статьи, деяние «наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Мандрыкин в данный момент покинул Северодвинск и находится в Питере. Но сколько верёвочке не виться, а конец политической карьеры Олега настал. За личностью «борца с режимом» прятался обычный маклер.

Закупаемся попкорном, ждём возбуждения уголовного дела и суда...

Источник: "ЭхоСевера"