Вторник, 18, июня 2024

В Архангельской области продолжается киномарафон Arctic open

07.02.2022

С 1 февраля в Архангельской области стартовал киномарафон. Это своеобразное «эхо кинофестиваля» Arctic open, который в пятый раз прошёл в Архангельске в декабре 2021 года. Для руководителей киноклубов, владельцев кинозалов, сотрудников библиотек, культурных центров, школ, кружков — это отличная возможность организовать досуг посетителей.
В программу киномарафона отобрано 22 фильма, среди них документальные, художественные, полнометражные и короткометражные работы. Фильмы объединены по программам. Например, в одном блоке, то есть за один вечер, можно посмотреть несколько короткометражных фильмов и обсудить их. Организаторы собираются охватить больше десяти районов.
В выходные в Холмогорском районе состоялся такой показ для подростков. Зрители Емецкой библиотеки имени Н.Рубцова посмотрели несколько фильмов из программы «Arctic open — детям». Кино о буллинге, первой любви и преодолении сложностей. Подростки увидели и обсудили картины «Авако», «Сёрфер Чарли» и «Мой брат Артём».
К показам ещё можно присоединиться. Киномарафон продлится до 31 мая. Узнать, как стать организатором площадки, можно по ссылке
http://fbereginya.com/kinomarafon/kinomarafon_2022.php