Суббота, 24, февраля 2024

В Северодвинске готовятся старты продаж квартир в новых очередях ЖК «Квартал 100»*

15.02.2022
Первыми об этом узнали участники экскурсии по новостройкам Группы Аквилон, которая состоялась в минувшие выходные.

В ходе мероприятия специалисты компании рассказали о новых проектах Группы Аквилон в городе корабелов, о планировках и скидках при покупке квартир, проконсультировали по ипотечным программам и рассрочкам платежей, помогли участникам экскурсии подобрать оптимальный вариант нового жилья.

И уже 25 февраля состоится долгожданное событие — старт продаж квартир во 2-й и 3-й очереди ЖК «Квартал 100». Администрацией Северодвинска выдано разрешение на строительство.

Информацию о старте продаж, предварительные заявки на приобретение квартир и консультацию по всем вопросам можно получить по телефону (8182) 60-31-87 и в офисе Группы Аквилон на ул. Ломоносова, 85к1, 1 этаж (вход со стороны ул. Ломоносова). Всего во 2-й очереди комплекса общей площадью 18,7 тыс. кв. м спроектировано 286 квартир. В 3-й очереди общей площадью 2,75 тыс. кв. м представлено 56 квартир.

Напомним, что по контракту с муниципалитетом Группа Аквилон в рамках масштабного инвестпроекта «Квартал 100» Группа Аквилон выполнит берегоукрепление озера Театральное, построит здесь парк площадью не менее 2,5 га, который, как и новый детсад, безвозмездно передаст городу. Каждый из домов жилого комплекса получит собственный благоустроенный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, а также подземным паркингом. От улицы Ломоносова к парку проложат два широких бульвара. В настоящее время на 1-й очереди завершено погружение свай, строители приступили к заливке ростверка фундамента. На 2-й завершается разработка котлована, на 30% выполнено свайное поле. На 3-й очереди ведутся статические и динамические испытания свай.

В настоящее время помимо ЖК «Квартал 100» Группа Аквилон реализует в Северодвинске проекты трех современных жилых комплексов общей площадью порядка 100 тыс. кв. м.

На стройплощадке ЖК «МОРЕПАРК» на 1-й очереди завершается кладка стен 6-го этажа, ведется монтаж внутренних перегородок и оконных блоков на 3-4-м этажах; на 2-й очереди на 50% выполнена заливка ростверка и на 10% — стены подвала. На ЖК «WEKING» на ул. Орджоникидзе выполняется кирпичная кладка стен и устройство внутренних перегородок 6-9-го этажей, строители приступили к устройству кровли, ведется установка оконных блоков и прокладка внутренних сетей отопления, водоснабжения и канализации, наружных сетей водопровода. На 1-й очереди ЖК «АКВИЛONLINE» в квартале, ограниченном ул. Железнодорожная — ул. Первомайская — пр. Беломорский завершена разработка котлована и устройство свайного поля, ведется устройство ростверка. На 2-й очереди выполняется ограждение площадки, началась разработка котлована.

Также Группа Аквилон в ближайшее время планирует начать реализацию в Северодвинске еще нескольких проектов нового жилья.

Участок и расположенное на нем аварийное здание школы, не используемое по назначению более 20 лет, находилось в федеральной собственности. Росимущество проводило аукционы несколько раз, а администрация Северодвинска неоднократно обращалась к собственнику с требованием перекрыть доступ в аварийное здание во избежание несчастных случаев, либо снести представляющий потенциальную угрозу объект. В настоящее время собственником участка является Группа Аквилон. Но чтобы обеспечить комплексное освоение данной территории, у физического лица — известного в Северодвинске индивидуального предпринимателя, занимающегося предоставлением услуг по сделкам с недвижимостью, за 21 млн рублей был выкуплен еще один участок площадью 19 соток. Таким образом, был сформирован единый земельный участок, на котором, в соответствии с действующей градостроительной документацией планируется возвести новое жилье общей площадью порядка 30 тыс. кв. м. Сам жилой комплекс займет не более 20% от общей площади участка, остальная территория отводится под благоустройство и озеленение, а также организацию парковочных мест, в соответствии со всеми действующими в Северодвинске градостроительными нормативами. Сейчас завершается проектирование жилого комплекса. Начать строительство жилого комплекса на Яграх планируется уже в марте.

На пр. Победы (в районе пересечения с пр. Труда), на участке в 2,47 га, проектируется жилой комплекс площадью 27 тыс. кв. м. В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности», в собственность региона Группой Аквилон будет передано около 1,9 тыс. кв. м (примерно 59 квартир). Они будут предоставляться по договорам соцнайма детям-сиротам и жителям аварийных домов. При этом большая часть квартир будет передана до завершения всего объема строительства. Кроме того, в рамках данного проекта Северодвинск получит 441,7 млн рублей на реконструкцию пр. Победы на участке от ул. Кирилкина до пр. Морской, строительство продолжения пр. Труда к кварталу 175 и дорожной инфраструктуры в нем, а также на строительство кольцевой сети водопровода и канализационно-насосной станции в районе пересечения пр. Победы и пр. Труда.

Кроме того новый жилой комплекс площадью около 30 тыс. кв. м проектируется на Архангельском шоссе на участке в 2 га. Рассматриваются варианты участия Группы Аквилон в программе комплексного развития территорий в «старом городе», с расселением ветхих деревянных домов и застройкой кварталов.

*Сроки проведения акции 25.02.2022 года. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел. 8 (8184) 52-00-00. Предложение ограничено количеством квартир. Предложение не является публичной офертой. Застройщик ООО СЗ «Аквилон Северодвинск». Многофункциональная застройка г. Северодвинск, градостроительный квартал 100, жилой комплекс 2-я и 3-я очереди строительства. Кадастровые номера земельных участков: № 29:28:103099:5734 и № 29:28:103099:5735. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф