Пятница, 24, мая 2024

Бизнес-посол Юрий Коробов рассказал о перспективах сотрудничества с Танзанией

05.04.2022

1 апреля в Москве в Посольстве Объединенной республики Танзания прошла дипломатическая встреча российского бизнес-посла «Деловой России», Президента «Общества Дружбы и Развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» Юрия Коробова с Послом Танзании в Российской Федерации Фредриком Ибрахим Кибута, - сообщает сайт riamo.ru.

Это не первая встреча дипломатов. Ранее обсуждалась важность культурного и языкового обмена между двумя дружественными странами. В этот же раз были затронуты такие важные темы как: вопрос импорта и экспорта России и Танзании, обсуждение экспортного потенциала Объединенной Республики Танзания, основные тенденции сотрудничества между нашими странами сегодня. Как и в прошлый раз, не обошлось и без основной повестки, которая включает в себя обмен опытом в сферах образования, экологии и культуры.

«Наши страны связывает большое желание идти навстречу друг другу, мы четко понимаем проблемы и задачи, стоящие перед нами, решение которых поможет улучшить жизнь населения обеих стран» – подчеркивает бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов – сегодня перед нами открываются все возможности успешной реализации важных проектов для всей мировой общественности, и мы обязательно их осуществим».

В повестку встречи 1 апреля были включены вопросы, касающиеся обмена международным опытом в уже реализуемых и будущих культурных, образовательных и экологических проектах. Танзания – невероятная страна на востоке Африки, основным языком которой является Суахили, один из наиболее значительных языков африканского континента. В России давно проявляют интерес к изучению этого интересного и невероятно красивого языка, а сотрудничество двух дружественных стран ведет нас к уникальному обмену опытом.

Участники встречи также отметили, что огромным потенциалом для дальнейшего развития российско-танзанийских отношений обладают проекты в области цветоводства.  

«Сегодня, как никогда, необходимо осознавать особое значение сотрудничества между нашими странами – подчеркнул Юрий Коробов – мы сможем совместными усилиями выйти на новый, более качественный уровень взаимоотношений не только в торговой сфере, но и совместном решении ряда гуманитарных проектов, направленных на развитие духовных ценностей наших стран».