Пятница, 24, мая 2024

Эксперт Юрий Коробов: Танзания крайне привлекательна для инвесторов

21.04.2022

Вот уже много лет Россию и Африку связывают не только деловые, но и дружеские отношения. Товарооборот между Танзанией и Россией с каждым годом растет на несколько десятков процентов. Танзания по-настоящему стала привлекательной страной для инвесторов, особенно в таких областях, как туризм, сельское хозяйство и промышленность. Важно понимать, что наши страны связывает не только многолетнее сотрудничество, но и множество важных культурных, образовательных и экологических проектов, которые вновь готовы к работе после двухлетней паузы из-за пандемии, - сообщает «Российская газета».
Танзания – небольшая страна на востоке Африки, но невероятно перспективная. Помимо этого, страна является вторым по величине производителем крупного рогатого скота на африканском континенте. Сейчас в Танзании запущена программа по развитию сферы скотоводства для привлечения инвестиций.
«Я вижу неплохие перспективы в инвестировании в сельскохозяйственный сектор и пищевую промышленность, например, переработку мяса, производство кофе и какао, орехов, всевозможных специй, выращивание хлопка, цветоводство — для всего этого лучшего климата, чем в Танзании, на мой взгляд, не найти.» – подчеркнул Юрий Коробов – члены «Общества дружбы с Танзанией» будут рады чем-то помочь инвесторам и предпринимателям, заинтересованным в ведении бизнеса в Танзании или сотрудничестве с компаниями этой страны.»
Действительно, на сегодняшний день Танзания одна из тех стран, которая развивается в самых различных направлениях – это и экология, и туризм, и экономика, и, конечно же, активное сотрудничество с другими странами. Россию и Танзанию связывает многолетняя дружба, и создание новых совместных проектов помогут продвинуть эти отношения еще дальше.