Пятница, 24, мая 2024

Проблему с водой в некоторых домах Уймы решат уже завтра

20.04.2022

Авария в Уйме произошла 18 апреля, оставив без воды 18 жилых домов. На сегодняшний день команда специалистов Приморского района смогла обнаружить повреждение дюкера под рекой Юрос. В настоящее время воду местным жителям обеспечивают пожарные машины МЧС и цистерны водоканала, сообщает сайт News29 

На данный момент к обследованию подключились инженеры отдела организации работы сетей и сооружений «РВК-Архангельск», именно они установили, что поврежден дюкер, который был построен и введен в эксплуатацию 15 лет назад. 

Директор по производству «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев заверил, что в настоящее время все необходимые материалы для ремонта поврежденного дюкера завезены, начинается подготовка к бурению. Основные работы по прокладке нового участка водопровода через реку Юрас запланировано начать сегодня в 17:00. На месте будут задействованы две бригады по четыре человека. 

«На месте работают 2 бригады цеха строительства сетей. В их распоряжении установка ГНБ, экскаватор-погрузчик, автомобильный кран и тягач с тралом. Работы по прокладке трубы планируем завершить сегодня до конца дня. Далее – переключение дюкера к существующему водоводу. Планируем, что вода в дома жителей Уймы придет уже вечером 21 апреля», - рассказал главный инженер «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.