Воскресенье, 23, июня 2024

Юрий Коробов об открытии Клуба в Тверской области

29.04.2022

Сегодня каждый из нас следит за деятельностью наших дипломатов на мировой арене. Не стоит отрицать актуальность и пользу этой уважаемой профессии, - сообщает riamo.ru. Ведь внешняя политика – это грациозное и очень сложное искусство. Невозможно научиться этому за один день или за одну неделю. Если человек выбрал путь дипломата, то он должен осознанно, шаг за шагом, развиваться в выбранном направлении.

С 2013 года Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» осуществляет свою деятельность в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». До недавнего времени  в Движении участвовали 18 клубов из 13 регионов России. 28 апреля 2022 года такой клуб открылся и в Тверской области на базе ГБОУ СОШ д. Мокшино при поддержке МИД РФ. Инициатором движения в Тверской области выступило «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества и председателя совета директоров АО «Берега» Коробова Юрия Анатольевича – общественного деятеля, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса, члена Русского Географического Общества.

ГБОУ СОШ д. Мокшино с удовольствием поддержала инициативу открытия «Клуба Юных Дипломатов» в своих стенах. Школа уже давно проявила себя, как одно из лучших учебных заведений в Тверской области. Школа всегда выступала за проекты, которые направлены на патриотическое воспитание учащихся и сохранение нашего исторического наследия. Директор школы Архипова Ольга Викторовна – опытный педагог и талантливый руководитель, чья чуткая работа всегда служит поддержкой для учеников и родителей.

Дети с первых занятий будут активно вовлечены в работу специалиста по международным отношениям. Участвуя в различных деловых играх, дети будут учиться строить диалог и дискутировать, четко обосновывать и защищать собственное мнение, а также работать с оппонентом. Клуб Юных дипломатов будет готовить учащихся к поступлению в дипломатические ВУЗы страны, а также организовывать участие школьников в профильных сменах таких крупных российских детских центров, как «Артек» и «Океан».

Мы с нетерпением ждем, когда такая прогрессивная школа сможет открыться и на территориях Архангельской области и Ненецкого автономного округа.