Пятница, 12, апреля 2024

Юрий Коробов: перспективы сотрудничества Тверского клуба Юных Дипломатов и МГИМО

07.06.2022

Делегаты клуба «Юные дипломаты», который с апреля текущего года развернут в Тверской области на базе школы в деревне Мокшино, благодаря инициативе руководителя местной ячейки общественной организации «Деловая Россия» Юрия Коробова при участии Министерства иностранных дел РФ и движения «Дипломаты Будущего» побывали в МГИМО.

МГИМО – знаменитый университет, стать студентом которого мечтают не только многие выпускники российских школ, но и учащиеся из других государств. Свою работу он начал почти 80 лет назад, в далеком 1944 году. Благодаря профессорско-преподавательскому составу легендарного вуза внесен неоценимый вклад в развитие науки тонких и не всегда простых отношений на мировой политической арене. Юные дипломаты прикоснулись к мечте 2 июня.   

Из стен МГИМО вышли десятки тысяч мудрейших политиков, известных экономистов, высококвалифицированных журналистов, грамотных руководителей государственных органов власти, судей, предпринимателей и представителей других профессий. Университет даже вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как обладатель мирового рекорда по количеству изучаемых в нем иностранных языков. В настоящий момент учащиеся МГИМО имеют возможность выбора любого из 54 языков, преподаваемых в вузе, а у победителей телевизионного проекта «Умники и умницы» с Юрием Вяземским есть все шансы стать студентом знаменитого университета без вступительных экзаменов.   

– Встреча с руководителями МГИМО, рассказ о путях поступления в университет, возможностях специалистов в сфере международных отношений и знаменитых выпускниках вуза, конечно же, очень впечатлили детей, – отметил Юрий Коробов. – В свою очередь, от нас, взрослых, зависит воспитание подрастающего поколения, мы должны быть примером для школьников, не ограничивая их свободу и предоставляя детям дорогу к пониманию своего предназначения. Системная и грамотная работа с молодежью – это задел для счастливого будущего России. 

*Фото предоставлено Тверским отделением «Деловая Россия»