Среда, 24, июля 2024

Юрий Коробов: Тверская область поддерживает уроки суахили

01.11.2022

«Происходят важные перемены, связанные с озвученной целью нашего Правительства. Необходимо расширять знание языков дружественных стран, и мы с огромным удовольствием воплощаем это в жизнь: изучение языков, которые еще вчера считались редкими, будет реализовано и в школах, и в ВУЗах страны», - рассказал бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов, - сообщает сайт deloros-tver.ru.

Уроки по изучению суахили, кроме занятий в школе, будут продолжаться в будущем Центре изучения культуры и искусств народов Африки в селе Городня.

Обучение детей иностранным языкам, которые не входят в ТОП-4 по популярности, имеет свои особенности. Проводником в мире необычного и сказочного языка выступил кандидат филологических наук, ученый-африканист Станислав Белецкий, который много лет прожил в Танзании, возглавляя работу Русского Центра.

«Необходимо расширять знание языков дружественных стран, и мы с огромным удовольствием воплощаем это в жизнь: изучение языков, которые еще вчера считались редкими, будет реализовано и в школах, и в ВУЗах страны», - отметил Юрий Анатольевич.

Обучение детей языкам, особенно таким необычным, требует навыков и знаний. Обучить столь необычному для русского слуха языку, вызвался ученый-африканист Станислав Белецкий. Он много лет жил в Танзании и руководил работой Русского Центра. На уроке ученики познакомились с алфавитом и особенностями языка. С удивлением для себя дети узнали, что означают имена любимых героев мультфильма «Король – лев». Оказалось, что Симба переводится как лев, Рафики – это друг, а Пумба – глупец.

«Изучение иностранного языка — это саморазвитие и самопознание. Прекрасно, что Тверская область так масштабно видит весь потенциал развития отношений между Россией и странами Африки и поддерживает работу в этом направлении», - поделился своим мнением –Станислав Белецкий.

Знакомство с суахили продолжится и в Центре изучения культуры и искусств народов Африки. Открытие запланировано в 35 километрах от Твери в селе Городня. Поселение простирается вдоль правого берега Волги.