Суббота, 24, февраля 2024

Юрий Коробов рассказал о совместных проектах с Общественной палатой

06.02.2023

Еще 2 февраля между Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Общественной палатой города Твери было заключено знаковое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. На подписании документа присутствовали как руководители общественных организаций и представители тверского бизнес-сообщества, так и депутаты городского парламента. Сама процедура прошла в стенах тверской городской Думы.  

В рамках этого Соглашения запланировано проведение разнообразных совместных мероприятий –общественных слушаний, конференций, пленарных заседаний, семинаров, круглых столов. «Деловая Россия» объявила, что будет сотрудничать с Общественной палатой в важной сфере. Это совершенствование законодательства, регулирующего вопросы предпринимательской деятельности, а так же в проведении совместных экспертиз законопроектов.  В условиях санкций бизнес нуждается в снижении административной нагрузки и в поддержке со стороны государства. Представители бизнес-сообщества Тверской области говорили о готовности развивать инвестиционную деятельность, усиливать поддержку регионального предпринимательства, а также принимать участие в восстановлении важных социальных объектов.

Председатель Общественной палаты, член инвестиционно-экспертного совета при Правительстве Тверской области Вадим Рыбачук отметил, что подписание Соглашения – знаковое событие для региона, так как оно будет содействовать активному сотрудничеству предпринимательского сообщества и общественности. «Мы хотим, чтобы это не стало формальным договором, и намерены уже в ближайшее время обсудить пути взаимодействия", – подчеркнул Вадим Борисович.

С приветственной речью к присутствующим обратился и Председатель Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов. «Для обеспечения динамичного роста экономики необходимо постоянное, активное, системное развитие всех областей бизнеса. Высокая социальная ответственность и совместная с государственной властью работа над гуманитарной повесткой – залог большого счастливого будущего нашей страны», - рассказал Юрий Коробов.

У Общественной палаты уже есть опыт совместной работы с «Деловой Россией». Так, в прошлом году общими усилиями общественники и делоросы отремонтировали художественную школу, и теперь в нем учатся около двух тысяч детей.

По мнению представителей образовательных учреждений теоретической части недостаточно для освоения профессии предпринимателя. Поэтому поступило предложение организовывать экскурсии на предприятия, где ребята смогут увидеть, как на практике применяются навыки управления, расчета эффективности, как работают бизнес-модели. Подготовка будущих успешных бизнесменов начинается в школе.

Для освоения профессии предпринимателя теоретической части недостаточно. В связи с этим появилась идея организовывать экскурсии на предприятия, там юные предприниматели смогут увидеть, как на практике применяются навыки расчета эффективности, управления, увидят, как работают бизнес-модели. Подготовка будущих юных руководителей теперь начинается в школе.

«Для обеспечения динамичного роста экономики необходимо постоянное, активное, системное развитие всех областей бизнеса. Высокая социальная ответственность и совместная с государственной властью работа над гуманитарной повесткой – залог большого счастливого будущего нашей страны», - подытожил встречу Юрий Анатольевич.