Четверг, 23, мая 2024

Бессмертный полк в Архангельске – Победа одна на всех!

07.04.2023

В этом году помощь в изготовлении портретов участников шествия Бессмертного полка вновь окажет команда депутата Александра Фролова.
Акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году 9 мая в обычном формате. Много лет подряд одной из самых многочисленных колонн, возглавляющей шествие, является «Бессмертный экипаж Северных конвоев». В течение 8 лет поддержку проекту оказывает Александр Фролов и его команда.

- «Бессмертный полк» - это абсолютно искренний, честный проект, это личная память людей. Эта акция проходит не только во всех уголках нашей страны, но и во многих странах во всем мире. «Бессмертный полк» нашей семьи — это мой дед Александр Федорович Кочетков и дед моей супруги Иван Петрович Герасимов. Оба были участниками Северных конвоев. Поэтому мы ежегодно поддерживаем проект «Бессмертный экипаж» в Архангельске, - рассказал Александр Михайлович.

Всего за минувшие годы было изготовлено более 1,5 тысячи штендеров с портретами участников Великой Отечественной войны. В этом году для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского изготовление портретов будет осуществлено бесплатно. Для того чтобы заказать штендер с портретом своего родственника — участника Великой Отечественной войны, необходимо приготовить фотографию и до 1 мая в будние дни с 10:00 до 16:00 обратиться по телефону +7 981 554–95–27 (Ольга Шананина, помощник Александра Фролова). Штендеры будут выдавать бесплатно, по мере готовности.

Также напоминаем, что при поддержке команды депутата Александра Фролова в Архангельске проходит акция #МыПомним по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Подробности можно узнать в нашей группе – ВЦентреСобытий.

В колонне Бессмертного полка планируется сформировать отдельную роту акции «Мы Помним!», где участникам при необходимости будут бесплатно изготовлены штендеры с портретами участников Великой Отечественной войны.