Понедельник, 15, апреля 2024

Юрий Коробов стал инициатором создания значимого Фонда

25.04.2023

Юрий Коробов, эксперт-эколог и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, обнаружил важную проблему в рыбной отрасли, которая, при более внимательном рассмотрении, может иметь значительный потенциал для роста. Согласно информации от «tver.aif.ru», проблема заключается в продаже рыбы на неофициальных точках продаж вдоль дорог и трасс. Несмотря на запрет торговли в пределах 50 метров от проезжей части, лотки и ведра продолжают появляться на обочинах. Важно отметить, что это вопрос требует особой осторожности.

Юрий Коробов настаивает на том, чтобы тон голоса в этой ситуации был профессиональным и взвешенным, в соответствии с серьезной проблемой, которую обнаружили:

«Конечно, эту тему можно назвать проблемной, но основная цель, почему я к ней обращаюсь, это не добиться запретов и ограничений, а предложить альтернативу сложившемуся на сегодня подходу к частной рыбалке и продаже её трофеев – подчеркивает эксперт - Действуя аккуратно и вдумчиво, легко получить колоссальный результат, который пойдет на пользу и государству, и участникам процесса. Более того, станет возможным развитие отрасли и вовлечение в неё десятков тысяч наших соотечественников, и возрождение такого промысла как рыбалка на реках».

Многие семьи уже несколько поколений занимаются рыбным промыслом, который является единственным источником дохода и средством существования. Но полное запрещение продажи рыбы вдоль дорог может привести к потере работы и дохода для многих людей.

Вместо хаотических продаж на улицах, более практичным решением было бы создание организованных мест для стационарной и системной торговли. Необходимо обеспечить удобные парковки, прилавки, ледогенераторы, а также места для краткосрочного хранения и разделки рыбы. Такой подход позволил бы найти компромисс между удобством покупателей и рыбаков, а также повысил бы уровень санитарных норм.

Эти места нуждаются в хороших парковках, прилавках, ледогенераторах, местах краткосрочного хранения и разделке рыбы. Применение этого подхода позволит найти компромисс между удобством покупателей и рыбаков, а также повысит уровень санитарных норм. Такой профессиональный подход приведет к типу торговли, который будет иметь меньше рисков для здоровья конечных потребителей и будет быстро развиваться в долгосрочной перспективе.

 

На основе опыта других стран становится очевидным, что рыбный промысел и всё, что с ним связано, являются неотъемлемой частью местной культуры. Его элементами становятся изготовление снастей, работа рыбных ресторанов, получение прибыли от туризма и передача уникальных знаний от поколения к поколению. В некоторых местах даже имеются целые рыбацкие деревни с местными портами, где каждое утро можно купить свежий улов на рынке.

Кроме того, многие рестораны используют только живые продукты, выращенные близко от них, что создает новые рабочие места и поднимает уровень налоговых поступлений в местных бюджетах. А также, это гарантирует соблюдение санитарных норм, так как рестораны и кафе вынуждены конкурировать за своих посетителей. Все эти меры, как мы видим, являются шагами к развитию рыбной торговли в России и могут помочь улучшить организацию и безопасность ее процесса.

По мнению эксперта, создание организованных мест для рыбной торговли станет не только удобным и безопасным способом для покупателей, но и способствует развитию культуры рыбного промысла и туризма, а также улучшению экономического состояния местных общин. Таким образом, не следует отрицать значимость развития данного сектора экономики и культуры для страны в целом.

Создание рыбных рынков не только поможет решить проблему замора рыбы и улучшить ее ассортимент, но и станет важным элементом привлечения туристов и проезжающих людей. Такие рынки представляют собой небольшие производства, магазины и рынки, которые смогут спасти рыбную отрасль, снизив логистические расходы и себестоимость. Кроме того, взаимоотношения, которые складываются на рыбных рынках, могут вырасти в традиции и стать частью культуры нашей страны.

Юрий Коробов также планирует создание общественного фонда, который будет заниматься восстановлением экосистемы Волги и проведением мероприятий просветительского характера. Он уверен, что правительство поддержит эту инициативу, и совместная работа приведет к наследию потомкам великой русской реки. Поэтому необходимо подойти к этой проблеме взвешенно и компромиссно, чтобы сохранить нашу рыбную отрасль и природу нашей страны.