Четверг, 29, февраля 2024

Юрий Коробов о новых перспективах и активном укреплении отношений России и Алжира

20.06.2023

Как сообщает сайт deloros-tver.ru, отношения между Россией и Алжиром демонстрируют стабильный рост, особенно за последние два года. Наблюдается повышение торгового оборота, заключение важных экономических соглашений и развитие культурных связей между странами. Визит алжирской делегации в Россию в июне этого года привел к подписанию Декларации об углубленном партнерстве между двумя государствами. Кроме того, Алжир активно готовится к вступлению в БРИКС.

В июне этого года делегация из Алжира провела успешный визит в Россию, который закончился подписанием Декларации об углубленном партнерстве. Кроме того, республика Алжир активно готовится к вступлению в БРИКС. Сегодня Алжир является одним из трех главных экономических партнеров России на Африканском континенте, а товарооборот в 2022 году достиг 1,7 миллиарда долларов. Наибольший рост продемонстрировала сельскохозяйственная продукция и продовольствие.

«Создана очень благоприятная и главное безопасная среда, которая позволяет российским инвесторам спокойно и взвешенно сделать больше новых шагов, направленных на инвестирование в Алжир, - подчеркнул Юрий Коробов - направлений, которые предлагает нам республика очень много, и они все нам хорошо знакомы: это и туризм, и горнодобывающая отрасль, и сельское хозяйство. В России есть значимое количество специалистов с очень богатым опытом, которые готовы поделиться своими наработками в этих направлениях. И это речь не о деньгах, это «про интеллектуальную составляющую, которая так же является серьёзной инвестицией в наше время»,

Следует отметить, что бизнес и инвесторы обеих стран взаимно заинтересованы в освещенных экспертом направлениях развития отношений. Российский бизнес полностью учитывает возможности и преимущества, которые предоставляет Алжирская республика: безопасность инвестиций, визовую поддержку и существенную реформу налоговой системы для международных инвесторов. Кроме того, важной темой беседы стал вопрос о развитии альтернативной SWIFT-системы, поскольку ранее функционирующая система перестала работать для нескольких стран, что наносит урон экономике и бизнесу.

«Я всегда об этом говорил и буду развивать тему популяризации языков – русский в странах Африки, арабский, алжирский, Дербентский, фарси, суахили и берберский – в России. Более того, для этого уже многое сделано. Это одна из важнейших гарантий развития экономических, гуманитарных и культурных отношений. Говоря сегодня об отношениях России и Алжира, нельзя не упомянуть про культурную составляющую – подвел итог Юрий Коробов – Более того, это касается отношений со всем Африканским континентом, странами Востока и Арабского мира.

Многие ошибки в международном бизнесе мы совершаем из-за незнания языка, традиций, культуры другой страны. Работа над популяризацией языков позволит этого избежать и сделать наши отношения еще более качественными и близкими по духу!»