Суббота, 24, февраля 2024

Саммит Россия-Африка: Юрий Коробов о прогрессе в развитии экономического сотрудничества

17.07.2023

27-28 июля состоится регулярный Саммит Россия-Африка, который представляет собой важный форум для развития партнерства между Россией и странами Африки, - сообщает сайт regnum.ru. Это событие откроет новые возможности для российского бизнеса в поиске партнеров и заключении выгодных инвестиционных и предпринимательских сделок.

Одной из стран, участвующих в саммите, будет делегация из Танзании. Организацией визита занимается "Общество дружбы с Танзанией", руководимое представителем общероссийской общественной организации "Деловая Россия" в Танзании, Юрием Коробовым. Благодаря активной работе "Общества дружбы с Танзанией" уже реализуются проекты по обмену опытом в различных сферах, таких как экология, строительство, энергетика, сельское хозяйство, технологии по сублимации продуктов и другие. Юрий Коробов сумел установить диалог с правительством Танзании и получил поддержку для инициатив по развитию связей с этой страной.

Танзанийская делегация включит в себя множество предпринимателей из сельскохозяйственной отрасли. Ожидается, что именно в этой сфере российские и танзанийские участники саммита заключат наибольшее количество соглашений.

Организация "Общество дружбы с Танзанией" уже организовывала встречи специалистов по энергетике и экологии из России и Танзании, которые привели к заключению долгосрочного партнерства в использовании возобновляемых источников энергии. Согласно Юрию Коробову, организация активно работает над расширением партнерства с Танзанией и другими странами Африки, а Саммит станет еще одной возможностью для установления дальнейшего сотрудничества.

Россия и Танзания уже имеют опыт обмена лучшими практиками в области экологии, в частности, в развитии национальных парков, благодаря деятельности "Общества дружбы с Танзанией". Российские специалисты уже посещали Танзанию с целью совместно с партнерами сохранить и увеличить природные ресурсы. Стороны также реализовали совместные проекты в области экологического туризма.

Главная цель международных проектов, по словам Юрия Коробова, заключается в выполнении природоохранительных, рекреационных, просветительских и культурных функций. Благодаря туристическим связям и совместным проектам, организованным "Обществом дружбы с Танзанией", Россия и Танзания становятся ближе, что повышает интерес к русскому языку и образованию в России. Результатом встречи представителей "Общества" с представителями министерства образования Танзании стала создание кафедры русского языка и включение этого предмета в школьную программу. Знание русского языка поможет местным выпускникам трудоустроиться в российские компании, а для российского бизнеса это отличная возможность найти лучшие кадры для своих филиалов и проектов. Активное изучение иностранного языка и культуры, а также получение образования за границей способствуют укреплению неформальных связей между странами, гражданами и развитию экономических отношений, подчеркивает Юрий Коробов.

Экономический и гуманитарный форум "Россия-Африка" пройдет в Санкт-Петербурге 27-28 июля. Первый Саммит Россия-Африка состоялся в октябре 2019 года в Сочи и привлек более 6000 участников из более чем 100 стран. В этом году основными темами будут экономика нового мира, безопасность и суверенное развитие, научное и технологическое сотрудничество, а также развитие гуманитарной и социальной сферы.