Четверг, 29, февраля 2024

Юлия Степовенко потерпела поражение в суде, не получив возможности вернуться на пост директора школы.

06.09.2023

Октябрьский районный суд Архангельска подтвердил законность ее увольнения, как сообщается в информации от «Эхо Севера». Юлия Викторовна пыталась оспорить свое увольнение в суде, но суд признал действия городских властей законными.

Судебное заседание продолжалось около двух часов и тридцати минут. По ходатайству адвоката Юлии Викторовны, к делу были приложены аудиозаписи разговоров. Несмотря на то, что судья удовлетворил данное ходатайство и что в качестве свидетеля был вызван бывший коллега Евгений Корнюх, решение учредителя об увольнении, принятое в мае, было признано судом законным.

Адвокат Юлии Степовенко, Александр Дедков, прокомментировал результат дела следующим образом: «Это было ожидаемо. Формальный подход. Трудовой кодекс предусматривает право уволить руководителя без объяснения причин. Администрация воспользовалась этим правом, не стесняясь, чтобы удалить Юлию Степовенко из игры».

Евгений Корнюх, бывший коллега истицы, также выразил свое мнение о результатах судебного разбирательства: «Мы знаем, что на нашей стороне истинная правда. Нас уволили из-за того, что мы не согласились гибнуть под систему и смело отстаивали свою точку зрения. Мы осознавали, что проигрыш в суде был неизбежным, так как администрация имела формальное право. Наш случай говорит о том, что профессионалы - учителя по призванию, а также любые способные и талантливые трудолюбивые люди становятся жертвами давления со стороны простых сотрудников администрации, которые беспокоятся больше о своих рабочих местах».

На днях подобного разбирательства ждет и Евгений Корнюх, экс-директор школы №33, уже в Соломбальском районном суде, который рассмотрит аналогичный иск к администрации Архангельска. Евгений, так же, как и Юлия Степовенко, искренне уверен в том, что его увольнение на самом деле было нелегитимным и не соответствовало закону.