Суббота, 24, февраля 2024

В Тверские рестораны не пускают в спортивной одежде: «Стрельна» задает тренд торжественных посещений

13.09.2023

Современные рестораны возвращаются к дресс-коду, чтобы обеспечить комфорт и удовлетворение своих клиентов. Они стремятся создать атмосферу праздника, подчеркнуть важность момента и привлечь искушенную и изысканную публику. Как сообщает сайт «РИАМО», известные заведения, например ресторан Центрального дома литераторов, продолжают соблюдать строгий дресс-код, который был задуман уже на старте своего существования. Заграничные рестораны, вроде популярного ресторана Cicada в Лос-Анджелесе или парижского ресторана Maxim's, устанавливают свои правила, также запрещая посещение в джинсах или шортах.

В числе правил созданного императрицей Екатериной Второй «Эрмитажного этикета» были и определенные требования к одежде: к примеру, желательно было на застолья или балы одеваться парадно, избегать мрачных тонов. Новизна и свежесть были основными требованиями для женских нарядов, для мужских — элегантность, но без вычурности, удобство и легкость в движении.

Однако не обязательно иметь многовековую историю, чтобы разделять ценности элегантности в дизайне, сервировке и в приглашении изысканно одетых гостей. Примером такого заведения является премиальный ресторан «Стрельна» в Екатериновке, который также уделяет особое внимание дресс-коду. Здание ресторана, расположенное на территории воссозданного дворца Петра Первого, само по себе является историческим памятником. Открытый ресторан воссоздает атмосферу императорского дворца и следует высоким стандартам, которые император так ценил.

Таким образом, рестораны продолжают придерживаться дресс-кода, чтобы удовлетворить ожидания своих клиентов. Они стремятся создать атмосферу особого события, которая радует глаз и душу, воссоздавая элегантный образ жизни и привлекая публику, ценящую искусство и изысканность.

В ресторане «Стрельна» в Екатериновке каждая деталь тщательно продумывается, чтобы создать неповторимую атмосферу, которая привлекает ценителей изысканного вкуса. Арт-директор Оксана Коробова отмечает, что команда ресторана уделяет внимание даже мельчайшим деталям, чтобы каждый гость, переступив порог, сразу ощущал, что он попал в ресторан высокого класса, который выделяется из обычных заведений. Все, что находится за дверями ресторана, должно быть безупречным, таким же, как и сам особняк, который справедливо называется «жемчужиной на берегу Волги».

Ресторан «Стрельна» и многие аналогичные заведения тщательно продумывают все детали своего сервиса. Важным аспектом является проведение здесь значимых событий, таких как юбилеи или предложения руки и сердца. В таких местах сочетаются исключительная атмосфера, приятное общество и превосходное обслуживание, как со стороны персонала, так и со стороны других гостей. Соблюдение дресс-кода в таких ресторанах является неотъемлемой частью всего позитивного опыта, который приносит только положительные эмоции. Подготовка и процесс одевания в нарядную одежду перед приятным вечером становится отдельным удовольствием.

Бренд-шеф ресторана «Стрельна» Антон Калатухин подчеркивает, что подбор подходящего образа для выхода в свет — это проявление уважения к самому себе и к окружающим. Рестораны высокого класса стремятся контролировать атмосферу и создавать особое впечатление на своих гостей. Это глобальный тренд в ресторанной индустрии, где сохранение статуса и верность концепции являются ключевыми. Такая стабильность позволяет мировым проектам оставаться лучшими среди представителей ресторанной индустрии.

Фото предоставлены пресс-службой поселка Екатериновка