Пятница, 12, апреля 2024

Ответный визит в Африку: Юрий Коробов об инновационном проекте в Танзании

26.09.2023

В свете ускоренного экономического роста Африканского континента и его потенциала для развития деловых связей ответный визит делегации российских предпринимателей в Танзанию стал значимым событием в развитии российско-африканских отношений,- сообщает tver.aif.ru. Миссия, организованная по приглашению премьер-министра Танзании Кассима Маджалива под руководством под руководством члена генерального совета, бизнес-посла деловой России в Танзании Юрия Коробова начала свою работу с торжественного открытия 25 сентября.

«Мы благодарим наших танзанийских коллег за теплый прием и радушие, – подчеркнул глава Тверского реготделения Деловой России Юрий Коробов, - Танзания – прекрасная страна для многогранного сотрудничества. Я рад, что наши партнерские отношения с каждым днем укрепляются, появляются новые совместные цели и интересы. Уверен, что заинтересовавший Танзанию проект уже скоро принесет отличные результаты»

Танзания, расположенная на восточном побережье Африки, является одной из самых быстроразвивающихся стран континента и проявляет активный интерес к привлечению иностранных партнеров и созданию благоприятной бизнес-среды.

Основная цель визита стала реализация еще одной части разработанной в текущем году дорожной карты и выполнение договоренностей, достигнутых на июльском Саммите.

В ходе визита делегация провела деловые встречи на высоком уровне с руководителями и чиновниками Танзании, что говорит о серьезном стремлении обеих сторон достичь плодотворных соглашений и развить сотрудничество. Делегация представила проект сублимированной сушки, который позволит сохранять до 97% полезных свойств продуктов при минимальных энергозатратах. Эта технология является очень перспективной для сельскохозяйственной отрасли Танзании, и проект уже обсуждается на правительственном уровне.

«Мы заинтересованы в представленном проекте, так как самый большой вызов Танзанийскому сельскому хозяйству сегодня – это вопрос сохранения урожая, – подчеркнула представитель Министерства сельского хозяйства Ана Манганино, - Несмотря на то, что сельскохозяйственный сектор показывает устойчивый рост последние годы, мы сталкиваемся с рядом вопросов, требующих партнерской работы. Технология сублимированной сушки, предлагаемая российскими коллегами, решает множество вопросов - от сбережения энергии до переработки мусора».

Реализация проекта также будет способствовать созданию рабочих мест в сфере логистики, маркетинга и производства, а также стимулировать рост экспорта, усилить переработку отходов и повысить уровень жизни и доходы населения.

Согласно программе визита, делегация планирует подписать соглашения и меморандумы о сотрудничестве между российскими и танзанийскими компаниями в разных сферах, открывая новые возможности для развития российско-танзанийских отношений и укрепления экономических связей.

Бизнес-миссия в Танзанию подтверждает стратегический интерес российских предпринимателей к Африке и демонстрирует серьезность намерений обеих сторон развивать перспективное сотрудничество. Ожидается, что результаты визита откроют новые перспективы для развития продуктивных деловых отношений между Россией и Танзанией и станут новым импульсом в развитии бизнес-среды в обеих странах.