Пятница, 19, июля 2024

Итоги года в экономике и экологии: эксперт Юрий Коробов дает оценку с участием Владимира Путина

18.12.2023

Юрий Коробов, член генсовета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, в своем интервью в режиме реального времени с «Российской газетой» прокомментировал ряд вопросов, обсужденных на конференции Президента Российской Федерации В.В.Путина, которая прошла 14 декабря в Гостином дворе в Москве. Мероприятие объединило Прямую линию и Пресс-конференцию и продлилось более 4 часов. Лидер страны успел ответить на множество вопросов, вызвавших динамичную реакцию у представителей бизнеса и общественности.

Один из ключевых вопросов, который вызвал интерес, — это обсуждение роста экономики и прогнозируемой положительной динамики в данной отрасли.

Владимир Путин подчеркнул, что ожидается рост российской экономики на уровне 3,5% и сокращение государственного внешнего долга с 46 млрд долларов до 32 млрд. Кроме того, промышленное производство в стране уверенно растет - 3,6%, включая показатель обрабатывающей промышленности - 7,5%. Эти впечатляющие цифры вызвали интерес у представителей бизнеса.

Юрий Коробов отметил: «Экономический рост в текущем году является результатом качественной работы правительства, которое в сложных условиях смогло перенаправить экономические процессы и минимизировать риски». Он так же подчеркнул, что восстановление российской промышленности, доля которой составляет около 30% ВВП, является хорошим примером. В результате промышленное производство за год выросло почти на 4%. Юрий Анатольевич также выразил уверенность, что позитивную динамику можно сохранить и усилить, при условии участия всех секторов экономики и каждого предприятия.

В дополнение к росту экономики, интерес вызвало обсуждение других проблем, на которые Юрий Коробов обратил внимание. Одной из них стала проблема обмеления Волги, освещенная Президентом РФ. «Есть конфликт интересов между энергетиками и другими водопользователями в низовьях. Правительство работает над этим и не оставит проблему без внимания», - пояснил Владимир Путин.

Коробов выразил уверенность, что экологи продолжат работу по сохранению и восстановлению Волги: «Я не удивлён, что актуальную проблему обмеления Волги обсудили на конференции с Президентом РФ. Это значит, что проблема достигла своего пика! Мы, экологи, в свою очередь продолжим работу, направленную на сохранение и восстановление великой русской реки Волга – я уверен, что баланс между экономикой и экологией будет найден».

Эта конференция стала уже двадцатой прямой линией Президента Российской Федерации и одним из наиболее ожидаемых обращений, согласно мировым средствам массовой информации.