Пятница, 19, июля 2024

"ЖЭУ ЗАВ ремстрой" изменила жизнь в архангельском доме

09.01.2024

Три года назад архангельский многоквартирный дом №12 на Набережной Северной Двины был охарактеризован как обычный, но с подвалом, напоминающим сцены из триллера. Однако это было в сентябре 2021, а сейчас можно рассказать о значительных изменениях, произошедших в доме под влиянием активного участия Валерия Кухаря в сотрудничестве с управляющей компанией «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» и администрацией Архангельска.
Силами УК и при активном участии Валерия Евгеньевича установлен повысительный насос на систему холодного водоснабжения для нормализации давления воды в доме. Также был полностью заменен розлив холодной воды, а полувековой двойной септик был засыпан для избежания провалов, так как функционировал без должного ухода с момента постройки дома. Наконец, грунтовые воды, поступавшие под дом, были выведены в общегородской коллектор благодаря сотрудничеству с МУП «Городское Благоустройство».
Однако, помимо выведения грунтовых вод, проблемой по-прежнему оставалась старая система канализации, которая приводила к периодическим подтоплениям. 70% старых канализационных выпусков нашли и забетонировали. Поставили 2 обратных клапана, которые позволят теперь содержать помещение теплового узла в сухости. В то же время обслуживающая организация проводила полную зачистку подвала от накопившегося за десятилетия хлама и мусора.
Сейчас УК совместно с жителями дома прорабатывают вопрос о включении дома в программу капитального ремонта, а пока проведено предварительное обследование для   составления технического задания по проектированию капитального ремонта фасада и фундамента.
Таким образом, благодаря настойчивости и энергичности Валерия Кухаря и сотрудничеству с управляющей компанией «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» и городскими органами, многоквартирный дом №12 на Набережной Северной Двины претерпел значительные изменения к концу 2023 года.