Пятница, 19, июля 2024

Крепкий СОЮЗ: УК Архангельска и СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» работают вместе

16.02.2024

Управляющая компания «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» активно сотрудничает с саморегулируемой организацией «СОЮЗ профессиональных управляющих жилищным фондом «СТАНДАРТ». Членство в СРО дает компании ряд преимуществ, так как для участников высокие критерии отбора, что исключает фирмы-однодневки. Кроме того, участники СРО должны иметь действующую лицензию на управление многоквартирными домами, квалификационный аттестат у руководителя, отсутствие дисквалифицированных лиц в составе учредителей и отсутствие просроченной задолженности в ресурсоснабжающие организации и бюджеты всех уровней.

Сотрудничество с СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» позволяет «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» повышать профессиональные компетенции своих работников, обновлять знания и быть в курсе всех изменений законодательства. Это также помогает компании инициировать диалог с ресурсоснабжающими организациями и органами власти для решения общих задач в сфере ЖКХ.

Как рассказывает руководитель УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» Ольга Мальгина: «Наша компания стремится постоянно повышать уровень обслуживания жителей многоквартирных домов, улучшая уровень своей профессиональной компетенции и деятельности. Для этого проводятся внутренние обучения для сотрудников предприятия, включая мастеров, инженеров, сметчиков и других, а также на внешних площадках, организованных СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ». В управлении «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» на сегодняшний день находится свыше 90 многоквартирных домов, общая площадь обслуживания порядка 400 тыс. кв.м.

С помощью СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» нам удается инициировать диалог с ресурсоснабжающими организациями, органами власти для решения общих задач в сфере ЖКХ, - продолжает Ольга Александровна, - а по наиболее острым вопросам проводятся общие встречи и совещания: по качеству вывоза отходов – с Минприроды и Региональным оператором ТКО, по водоснабжению и водоотведению – с ООО «РВК-Архангельск», по проблемам установки контейнерных площадок – с мэрией Архангельска, по вопросам рассрочек по оплатам за работы подрядчиков по капитальному ремонту – с Фондом капитального ремонта. Часть вопросов уже удалось решить, что вызывает уверенность в перспективности такого сотрудничества и такой формы работы».

С помощью СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» управляющей компании «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» удалось решить сложный вопрос, который возник при изменении законодательства по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Это стало предметом обсуждения на региональном уровне, а затем и на федеральном уровне, что позволило найти компромиссный вариант решения и обеспечить исполнение новых норм.

При взаимодействии с собственниками помещений зачастую СРО выступает в роли «третейского судьи». Организация приглашает руководство СРО на личные приёмы, которые проводит УК с гражданами при обсуждении спорных или сложных моментов, что позволяет не доводить дело до жалоб в надзорные органы.

Поскольку СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» вошел в Совет ЖКХ РФ – ассоциацию федерального уровня, то и «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» как управляющая организация и член СОЮЗА получила возможность выходить на экспертные площадки страны и вносить предложения о необходимых изменениях в жилищное законодательство.