Пятница, 19, июля 2024

Семейная архитектура и демография неотделимы: мнение эксперта Юрия Коробова

26.02.2024

Сегодня все больше людей обращают внимание на жизнь в собственных домах, особенно после пандемии COVID-19. По статистике, спрос на индивидуальное жилье продолжает свой рост, уже превышая 56% общего объема нового жилищного фонда на рынке, - сообщает сайт «РГ».

Эксперт в области малоэтажного строительства и основатель проекта, объединяющего городскую и сельскую жизнь в Тверской области, Юрий Коробов, отмечает изменение предпочтений современных семей в области жилья, особенно учитывая появление детей. Строительство частных домов играет важную роль в улучшении демографической ситуации в стране, отражая важность семейных ценностей.

«Молодым людям нравится, когда жизнь вокруг бурлит круглые сутки, но от этого быстро устаешь. Ну а когда у человека появляется семья, приоритеты вообще меняются кардинально: растить детей хочется в экологически чистом и безопасном месте, при этом не отказываясь от привычного комфорта. Сегодня у нас в стране огромное внимание уделяется поддержке семьи, традиционных ценностей. Я сам как многодетный отец точно могу сказать: квартиры-студии не помогут России улучшить демографическую ситуацию», – рассуждает Юрий Коробов

Спрос на просторное, экологически чистое и уютное жилье, учитывающее потребности всех членов семьи, включая детей и старших родственников, растет. Для молодых семей также важна красота и гармония архитектурного стиля, что делает малоэтажные дома привлекательными в глазах современных покупателей. Кроме того, спрос на недвижимость в сельских поселках увеличивается за счет предоставления широкого спектра услуг, таких как уборка, автомойка, медицинская помощь, банковские услуги и многое другое. Это позволяет молодым семьям сконцентрироваться на важных аспектах жизни.

Проекты, разрабатываемые в Тверской области, включают строительство аквапарка, гольф-клуба, ресторанов и других объектов для активного отдыха, предлагая уникальную возможность для семей создать свое жилище в уникальной среде. Юрий Коробов предлагает поразмышлять: «Да, в Московской области объемы ИЖС рекордные для России. Но в результате престижные направления — Новая Рига, Рублевка и другие — перенаселены. Все плюсы загородной жизни при этом теряются: что за радость любоваться в окно высоким забором? А в Тверской области красивейшие места, просторы. К тому же за последние годы благодаря активному строительству автодорог, в том числе скоростных, расстояния «сократились»: от Завидово до столицы — всего 1,5 часа по шоссе. При этом рынок в данном сегменте пока не перегрет, спрос на тверскую малоэтажку доминирует над предложением, так что и у бизнеса здесь хорошие перспективы».

Таким образом, рост спроса на частные дома в России и перспективы развития сегмента показывают, что малоэтажные дома и апартаменты за городом представляют собой интересное и перспективное инвестиционное направление на рынке недвижимости, способное удовлетворить все потребности современных покупателей и инвесторов.