Пятница, 24, мая 2024

Активное развитие СРО управляющих компаний в Архангельске

14.03.2024

Создание саморегулируемых организаций (СРО) в различных сферах деятельности является важным шагом в развитии и улучшении качества предоставляемых услуг. Одной из таких организаций, созданных в Архангельске, является Союз профессиональных управляющих жилищным фондом «СТАНДАРТ», сообщает информагентство «Архангельск-ИНФО».

27 декабря 2021 года в Архангельске был официально создан Союз «СТАНДАРТ», объединивший 28 крупных управляющих организаций, включая известную ООО "УК «АрхСити Групп». Общая площадь обслуживаемых многоквартирных домов, входящих в этот союз, превышает три миллиона квадратных метров, что делает его одним из крупнейших в этом северном регионе.

Основной целью создания этой саморегулируемой организации является представление и защита профессиональных интересов участников управления жилищным фондом, а также достижение общественно значимых результатов в области управления многоквартирными домами (МКД). Союз «СТАНДАРТ» стремится к улучшению качества услуг, предоставляемых жителям многоквартирных домов, и созданию благоприятной среды для их проживания.

Для присоединения к Союзу необходимо соблюдать ряд строгих критериев. Только активные управляющие компании, обладающие необходимой лицензией на управление многоквартирными домами, могут получить статус членов в саморегулируемой организации «СТАНДАРТ». Также обязательным условием является заключение контрактов с аварийно-диспетчерской службой и ресурсоснабжающими организациями, а также наличие не менее двух сотрудников с соответствующей квалификацией. Участники должны строго следовать стандартам управления многоквартирными домами и исключать любые проявления недобросовестной конкуренции.

Кроме того, Союз «СТАНДАРТ» требует от своих членов полной открытости и прозрачности в своей деятельности. Они обязаны разглашать информацию о своей работе в соответствии с законодательством, что способствует увеличению доверия со стороны владельцев жилья в многоквартирных домах.

Вступление в саморегулируемую организацию «СТАНДАРТ» является выгодным шагом как для компаний-участников, так и для владельцев жилья. Оно способствует улучшению качества обслуживания и повышению уровня ответственности управляющих компаний перед жильцами, что в итоге приводит к повышению качества условий проживания и удовлетворенности обитателей. Становясь частью этого союза, управляющие компании проявляют свою готовность трудиться на результат и в интересах общества.