Пятница, 19, июля 2024

Как изучение языка помогает в международных переговорах: Юрий Коробов на ВФМ в Сириусе

21.03.2024

Член Генерального Совета «Деловой России» Юрий Коробов выступил в роли спикера на панельной дискуссии «Культурный код современных международных отношений», которая состоялась в рамках Всемирного Фестиваля Молодежи на федеральной площадке Сириус. Вместе с ним выступили заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов, декан факультета международной журналистики Ярослав Скворцов и заместитель проректора МГИМО по молодежной политике, социальной работе и международным связям Екатерина Шувалова.

Как сообщает Официальный сайт МГИМО МИД России, в период с 1 по 6 марта в городе Сочи прошел Всемирный Фестиваль Молодежи - крупнейшее мероприятие для молодежи в мире. Форум был организован по указу президента Российской Федерации Владимира Путина и собрал около 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров из различных сфер: бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства, благотворительности, спорта и других областей общественной жизни, а также представителей детских организаций и объединений.

На дискуссии 6 марта участники обсудили важные аспекты, такие как взаимосвязь политических и культурных аспектов внутренней политики государства, и роль культурной дипломатии в укреплении международных связей и формировании позитивного образа страны за рубежом. Юрий Коробов, представляющий Россию в Танзании в качестве бизнес-посла «Деловой России» и президент Общества дружбы с Танзанией, поделился своим мнением о важности бизнес-дипломатии для успешных международных коммуникаций и развития предпринимательства.

Он отметил, что предпринимательское сообщество играет ключевую роль в установлении международных отношений, на которых строится экономика. По мнению Коробова, для успешного сотрудничества бизнес должен изучать культуру, искусство и обычаи страны партнера. Изучение языка, на котором ведутся переговоры, становится неминуемой необходимостью для эффективных международных отношений.

В заключительной церемонии торжественного закрытия 6 марта президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду на реализацию задуманных целей и создание условий для свободы, творчества и дружбы на фестивале.